Mas Noticias Trail Run

El Argentino de Long Trail y U20 con presencia sanluiseña

En San Javier (Cba), Mario Godoy, Ulises González y Verónica Filippa corrieron en “Long Trail” (70K); en tanto que Joaquín Pascale en U20 (9K). La competencia fue parte de “Champa Ultra Race”.

(4 de marzo de 2024). // Foto principal (Ubice) – Gentileza Mario Godoy.

El Valle de Traslasierras, más precisamente la localidad de San Javier (Cba), recibió una multitud de atletas el último fin de semana -2 y 3 de marzo- en una nueva edición de “Champa Ultra Race”, competencia que además fue sede de los Campeonatos Argentinos de Long Trail y U20.

En Long Trail (70K), el sábado, los flamantes campeones fueron Fernando Mendieta de Córdoba, con 8h13m30s y Anabel Oviedo de Catamarca con 9h56m03s. En la rama masculina fueron 16 los atletas que cruzaron la meta y competían por el nacional; en tanto que en la femenina terminaron 17.

En cuanto a los representantes de San Luis, Mario Godoy de Concarán -foto principal- terminó 12° en la clasificación del Campeonato Argentino con 10h45m05s; en tanto que Ulises González de San Luis Capital concluyó 14° con 11h16m05s. En sus categorías –sumando a los corredores que no iban por el Nacional-, Godoy finalizó 12° en 30 a 39 años, en tanto que González ganó la división 50 a 59 años.  Por su parte, Verónica Filippa concluyó 10° en damas con 11h41m02s. Y en su división (40 a 49 años) fue cuarta.

Entre los juveniles (U20), que debieron transitar 9K por las sierras de Córdoba, el neuquino Diego Rebolledo y la mendocina Pía Carayol Bressan se convirtieron en Campeones Argentinos con 37m46s y 45m46s, respectivamente. San Luis contó con la presencia de Joaquín Pascale, quién concluyó 13° en el Nacional con 44m56s.

*Si querés ver  la clasificaciones completa del Campeonato Argentino Long Trail, hace click acá!!!

*Si querés ver  la clasificaciones completa del Campeonato Argentino U20, hace click acá!!!