10K 5K Mas Noticias

Una marea azul copó Juana Koslay

Luis Molina y Luisa Páez ganaron los 10K “San Luis se activa”. Además hubo un 5K -con victorias de Luca Nieto y Karen Yacanto-, atletismo adaptado y carreras kids.

(11 de marzo de 2024).

Había muchas expectativas en esta competencia que se llevó a cabo ayer domingo 10/3 con epicentro en la rotonda de Cruz de Piedra. Por eso hubo cupos agotados con mucha antelación y más de mil almas que querían salir a desandar las calles, avenidas y rutas koslayanas en dos distancias: 5K y 10K.

La prueba, denominada “San Luis se activa”, y organizada en conjunto por el Gobierno de San Luis y la Municipalidad de Juana Koslay, se puso en marcha a las 8:45 con los atletas adaptados, que en su mayoría enfrentaron los 5K pero también hubo “valientes” que fueron por los 10K, como el caso de Raúl Décimo que completó el exigente recorrido en una silla de rueda convencional.

Un 10K con todos los condimentos

La distancia mayor afrontó un recorrido desafiante con mucho desnivel. Salieron desde la rotando rumbo al peaje de Cruz de Piedro, luego el Perilago, y la Av. Cuchi Corral, San Roque y el retorno al punto de partida por Av. Teniente J.D. Perón para totalizar unos 9.800m aproximadamente.

En la rama masculina, quién dominó fue Luis Molina. Transitó las calles de Juana Koslay –donde reside- a un paso arrollador y se quedó con el triunfo tras 32m16s. Segundo, a 29s arribó Jonathan Suárez, que no detiene su crecimiento deportivo. Tercero fue Gastón Cambareri: el doble mundialista de Trail, que se pone a punto para el Nacional de Trail Classic del próximo domingo en Catamarca, cruzó la meta a 55s del ganador. Completaron el podio general Daniel Delgado – a 1m06s- y el villamercedino Alan Villamil – a 1m35s-. A continuación el Top 10:

• 10°) Lihuen Arenas         34m59s

En damas, también hubo una atleta que dominó la carrera de principio a fin: Luisa Páez. La destacada atleta de fondo completó la prueba en 38m48s. Segunda terminó la triatleta Anahí Díaz, de gran performance, a 1m55s de la ganadora. Tercera fue Ana Rivero, a 5m04s de la líder; y completaron el podio general Verónica Frías, a 7m00s y Fernanda Gómez, a 7m38s. A continuación el Top 10:

Volaron en los 5K

En la distancia más corta, el pelotón tomó Av. Cruz de Piedra y luego la zona de barrio y avenida Los Eucaliptus para luego salir a San Roque e inmediatamente tomar Av. Teniente J.D. Perón rumbo a la meta. El recorrido tuvo unos 4.600m aproximadamente.

El primero en cruzar la meta fue el joven Luca Nieto. El atleta de Potrero, de reciente participación en el Nacional de Trail en Km. Vertical cruzó la meta en 14m18s. Segundo fue el villamercedino Jonathan Ledesma, a 36s. Tercero concluyó Mateo Coria, a 39s. Completaron el podio general Ezequiel Escudero y Nahuel Cabañez, a 48s y 1m06s, respectivamente.  A continuación, el Top 10: